Инвестиции в искусство.

Собственно, это необычный пост — в нем будет много букв.

Нашел сайт «Инвестиции в искусство«. Очень интересный, серьезный сайт. Много рассказывается как об искусстве, так и о том, как на искусстве делают деньги. Например, статья «Самые дорогие работы русских художников«. Как оказалось, помимо всем известных Айвазовского и Малевича, существуют Наталья Гончарова и Марк Ротко.

Марк Ротко вообще занимает первую строчку среди самых дорогих русских художников, при этом являясь одним из идеологов и безусловно ключевой фигурой в американском абстрактном экспрессионизме.

Марк Ротко. Белый центр.

Вы видите его картину Белый центр (желтый, розовый и бледно-лиловый на темно-розовом). 1950. Холст, масло. 205,8 x 141. Цена продажи: 65 млн. долл. Sotheby’s. 15.05.07. Лот № 31. Короче, понятно, что против «Белого центра» «Черный квадрат» нервно курит.

Я думаю, что с этого момента уже все догадались, что инвестиции в искусство — дело правильное. А если у вас пока нет денег на Сомова или Кабакова, то можно начать с малого — приобрести работы Оксаны Свистун.

Инвестиции в искусство.: 4 комментария

  1. Беру!
    Заверните мне две! 🙂
    Отличный вклад, тем более, когда её имя станет полностью раскрученным, народ кинется искать ранние работы художницы. А фантазии в них хоть отбавляй, необыкновенные произведения!

  2. Богатенькие буратины придумывают себе валюту — ну не держать же в самом деле 65 милионов в купюрах, места не хватит, а так покажешь другим свою «галлерею» с такими «работами» и все понимают бабло есть и тд. Посмотрев на эту мазню, задумаешься о мире дураков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *