Snow Violent

Художник со сложным псевдонимом «Ash Violette (aka Snow Violent), дизайнер из Северной Азии» — это очень разносторонняя девушка-дизайнер из России. Я задал по электронной почте вопросы, Snow Violent ответила, и вот что из этого получилось:

Я, наверное, скорее дизайнер, чем художник, т.к. идеи, которые приходят мне в голову имеют скорее прикладной характер, чем чисто творческий. Ну, и к тому же, до «художника» мне ещё расти и расти.

Snow Violent — по аналогии со Snow White. то есть типа «Болеснежка» вместо «Белоснежки».

Моя мама — театральный композитор, так что вместо того, чтобы проходить положенные ступени социализации, я провела всё детство за кулисами театров, и это навсегда испортило мой художественный вкус и психику).
Рисую — сколько себя помню. Любимые художники: Ёситака Амано, Эдвард Хоппер, Иван Билибин, Альфонс Муха, Иван Кусков. Ну, и конечно Дисней и аниме оказали влияние, никуда их не деть.

Источники вдохновения — кино (арт-хаус и классика), еда и питьё ^_^*, природа, мистика и мрачняк, антиквариат, Прекрасная Эпоха, философия, синергетика и комбинаторика.

Техника рисунка — обычно смешанная, то есть всё, что попадает под руку, но адекватно подходит под идею) Вообще, нет смысла ограничивать себя конкретным стилем, материалами или тематикой — это неизбежно приводит к стагнации и препятствует саморазвитию.  Но не люблю т.н. «цифровой реалистичный стиль».

У меня довольно мрачное мировоззрение, но в то же время прагматичное, поэтому больше, чем просто рисовать, мне нравится придумывать вещи.
К текущему моменту у меня есть идеи дизайна посуды, мебели, верхней и повседневной одежды, аксессуаров; эскизы нижнего белья и украшений; целый сет экстерьерных и интерьерных светильников «Wonderland»; и много чего ещё.

Сейчас я занимаюсь повышением технического уровня мастерства, осваиваю новые стили и техники.

Несколько недель назад я открыла авторский магазин на ПростоПринт, это очень увлекательно.

А ещё я делаю совместный проект с DR.HC — это талантливый скульптор-миниатюрист из Иркутска: набор домино в стиле «мрачной эстетики», сейчас проект переходит в финальную стадию, и думаю, в следующем месяце домино уже можно будет купить в интернет-магазинах хенд-мейд тематики.

Творчество Snow Violent очень разнообразно — разные мотивы, разные техники… Дизайны для ПростоПринт разительно отличаются от акварельных упражнений.

Мне очень понравилась работа «Поцелуев мост»:
поцелуев мост

А эта работа посвящена олонхо — древнейшим эпическим поэмам якутов:

олонхо

Посетить сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *