Б.Акунин «Сокол и ласточка»

Б.Акунин "Сокол и Ласточка" обложка книгиКнига приобретена исключительно из-за оформления, над которым трудились целых два художника — Игорь Сакуров (иллюстрации) и Максим Руданов (художественное оформление).

Что же мы имеем? Во-первых, обложка книги напоминает зачитанную книгу из общественной библиотеки. В таком оформлении переиздали уже несколько книг Б.Акунина.

Во-вторых, в книге есть иллюстрации. И это именно иллюстрации к тексту, а не фантазии на тему, испражненные на бумагу второгодником художественной школы для альтернативно одаренных детей.

Иллюстрации дополнены рисунками на полях, причем обычно такие рисунки на всех страницах одинаковые, а в «Соколе и ласточке» они все (или почти все) разные.

Чтобы два раза не вставать, расскажу о содержании.

В книге как бы два произведения — одно происходит в наши дни на лайнере «Сокол», там есть кризис, Путин и новый президент, второе происходит в 1702 году на легком фрегате «Ласточка».

Первое — приключенческий роман, второе — пиратский роман, в который ненавязчиво вплетён капитан Грэй с алыми парусами. От классических пиратских романов его отличает большее количество секса (без этого современный читатель не поймёт). Плюс легкий фантастический элемент.

Как написал кто-то в блоге «Слабовато, но раскрывает новые страницы истории Фандориных». Лично я на историю Фандориных плевать хотел и увидел просто стандартное развлекательное чтиво с неожиданно хорошим оформлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *