Я у мамы каллиграф… (дополнение от 2020 года)

Я люблю коллекционировать шрифты, читать о них, а практики у меня никакой нет. И вот на Новый год я подарил себе ручку Pilot Parallel Pen. Parallel Pen – это современное, технологичное, оказуаленное плакатное (т.е. широкое) перо. Ширины существует четыре: 1,5 мм, 2,4 мм, 3,8 мм, 6 мм. Я купил 3,8 мм. Просто так, без причин. По мнению специалистов, у ручки даже не перо, а просто две металлические пластинки. Чернила поступают из сменного баллончика, которые придётся покупать.

В комплект входят:

  • естественно, ручка;
  • два баллончика – с чёрными и красными чернилами. Отдельно можно купить и другие цвета;
  • пипетка для промывания ручки при смене цвета чернил;
  • подробная инструкция по обращению с ручкой, по каллиграфии и рисованию.

Вот полезное видео про эту ручку:

По моим ощущениям, пользоваться Parallel Pen очень просто – я вот не художник, ничему не учился, а результат мне начал нравиться сразу. Конечно, не хватает твёрдости руки, чёткости линий, но это надо тренировать.

На коробке написано, что ручка 2-в-1 – если приложить к бумаге плоскостью, то можно рисовать широкие линии, а если приложить уголком, то писать. Я попробовал, да, писать можно, но ничего особенного в результате не будет.

Небольшой совет для тех, кто берёт Parallel Pen в руки в первый раз – когда вставляете баллончик, на него надо надавить, чтобы он наделся до упора. Из инструкции это непонятно, вроде бы, ставишь баллончик, слегка нажимаешь и видишь, как чернила текут внутрь ручки. Но этого недостаточно, ручка писать не будет. Для успеха надо надавить на баллончик довольно сильно.

Дополнение. Если ручкой долго не пользоваться, то чернила высохнут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *