Как разводить сухие акварельные краски?

Я решил стать творческой личностью;-) Купил журнал «Искусство Рисования и Живописи» и стал рисовать натюрморт прилагаемыми акварельными красками (Натюрморт вы видите на обложке — синее небо, желтое и зеленое поля).

Но тут возникла проблема — в комплекте прилагаются сухие акварельные краски. Я не знаю, как они называются правильно — такие цветные брусочки, которые радикально отличаются от красок, которыми все рисовали в общеобразовательной школе, которые, кажется, называются, медовыми.

Так вот, эти сухие краски надо разводить в разных пропорциях и смешивать, но я не нашел как это делать правильно! Если мочить кисточку и возюкать по бруску (как в школе) — ничего хорошего не получается. Если налить в палитру воду и накрошить туда краску, тоже получается ерунда — крошки краски держатся на поверхности воды за счет поверхностного натяжения и не торопятся с ней смешиваться.

Короче, синюю и жёлтую часть рисунка я кое-как домучил, а вот смешать нормальный зелёный из синего и жёлтого у меня не получилось. На этом мой первый визит в мир прекрасного прошу считать оконченным;-)

Зато я многое понял: то, что акварельная краска хорошо растворяется в воде — это миф. Например, я раз десять мыл какую-то старую кисточку с мылом, а из неё перла явная синева.

Кстати, этот журнал «Искусство Рисования и Живописи» — перезапуск журнала 2006 года. Интересно изменение цены — в 2006 он стоил 19 рублей, а в 2013 — 59.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *