Белорусская художница Марго Маклецова aka MarGoat

Мрачные работы Марго Маклецовой aka MarGoat часто используются для оформления альбомов и мерча музыкальных групп.

Читать далее Белорусская художница Марго Маклецова aka MarGoat

Итальянская художница Francesca Strino

Франческа Стрино (Francesca Strino) родилась в 1979 году в Неаполе, Италия. Она родилась в артистической семье. Картины Франчески отражают влияние ее отца, маэстро Джанни Стрино. Она начала изучать искусство в «Художественном лицее», а затем продолжила обучение в Академии изящных искусств Неаполя, специализируясь на скульптуре и портретной живописи. Во время учебы в академии Стрино стала ученицей известного мастера Дж. Ди Фиоре. Вскоре ее потенциал как художницы был признан, и ее пригласили представить свои работы на выставке, состоявшейся в 2002 году в честь 250-летия Академии изящных искусств Неаполя.

В живописи Франчески есть виртуозность, которой нельзя не восхищаться. Тонкая работа кисти и сложное использование тона и светотени в картинах Франчески восхищают глаз и волнуют душу. Ее работы выставляются и коллекционируются по всей Европе и Соединенным Штатам.

Francesca Strino женский портрет женщина курит играет в карты
Читать далее Итальянская художница Francesca Strino

Итальянский художник Roberto Ferri

Roberto Ferri (Роберто Ферри) родился в Таранто в 1978 году. В 1996 году окончил художественную школу “Лисиппо” в Таранто. Он начал изучать живопись как самоучка и, переехав в Рим в 1999 году, углубил исследования античной живописи с начала XVI до конца XIX века; в частности, он посвятил себя живописи в стиле Караваджо и академической живописи (Давид, Энгр, Жироде, Жерико, Глейр, Бугро и т. д.), а также начал заниматься живописью.

В 2006 году он окончил с отличием Римскую Академию Изящных Искусств, курс сценографии.

Roberto Ferri роберто ферри со своей картиной

Замечательно то, что картины Роберто Ферри не просто реалистические, они выглядят именно как классическая живопись.

Читать далее Итальянский художник Roberto Ferri

Итальянский художник Hermann David Salomon Corrodi

Герман Давид Саломон Корроди (1844 — 1905) — итальянский художник, автор пейзажей и восточных сцен.

Корроди родился во Фраскати (по другой версии он родился в Цюрихе) и много лет прожил в Риме. Корроди учился в Академии Святого Луки у своего отца, Саломона Корроди, и в Париже (1872).

Корроди получал заказы на исторические картины от британской королевской семьи. Он был знаком с большинством европейских королевских особ того времени, включая дружбу с королевой Викторией, и много путешествовал по Дальнему Востоку, включая Египет, Сирию, Кипр и Стамбул, которые послужили темой для многих его картин. Изначально он был пейзажистом в академическом стиле, но большая часть его работ также характерна для стиля ориентализма XIX века. В 1893 году он был посвящен в рыцари как заслуженный академик Академии Святого Луки, где он был профессором.
Он умер в Риме 30 января 1905 года.

Работы Корроди находятся в Художественном музее Фрая в Сиэтле, штат Вашингтон, Музее искусств Дахеш в Нью-Йорке, Национальном музее Катара и Музее Рима в Трастевере.

Мне очень понравилось.

Читать далее Итальянский художник Hermann David Salomon Corrodi

Василий Льнов (псевдоним — simvlacrvm)

Василий Льнов (псевдонимы — simvlacrvm, somn) — российский художник, работающий в мистической манере (если можно так сказать).

В 2021 году Василий создал обложку сборника «Апокалипсис глазами современников».

Читать далее Василий Льнов (псевдоним — simvlacrvm)